
Гинекологическое отделение предназначено для:
- проведения плановых и экстренных гинекологических операций традиционным путём
- проведения плановых и экстренных лапароскопических операций
- проведения внутриматочных манипуляций(гистерорезектоскопия, гистероскопия)
- подготовки больных к ЭКО
- реабилитации больных перенесших гинекологические операции
- консервативного лечения гинекологических заболеваний
- дальнейшего лечения родильниц с послеродовыми заболеваниями
- лечения беременных в ранних сроках беременности с осложнённым течением(токсикоз тяжелой формы, выраженная угроза прерывания беременности, сопутствующие ЭГЗ(анемия тяжёлой степени, заболевания ССС, дыхательной системы, заболевания почек))
- лечения беременных в ранние сроки после ЭКО
- лечения беременных в ранние сроки с привычным невынашиванием и перинатальными потерями в анамнезе
- прерывания беременности с аномалиями развития плода до 22 недель
- прерывания беременности по социальным и медицинским показаниям
- прерывания беременности в первом триместре по желанию женщины
Наши основные ценности
Довольные пациенты
Лучшие специалисты
Опыт работы
Перинатальные услуги
ЧаВО
Часто задаваемые вопросы и ответы на них
При нормально протекающей беременности по международным нормам и рекомендуется проходить ультразвуковое исследование в следующие плановые сроки:
- в первом триместре — в 11-13 недель (+ 6 дней)
- во втором триместре — в 19-22 недели
- в третьем триместре — в 30-34 недели
Продолжительность первых родов в среднем составляет 10-12 часов, вторых 6-8 часов, а вообще продолжительность родов у каждого индивидуально и зависит от многих причин: возраста, веса плода, индекса массы тела женщины и т.д.
Чтобы избежать осложнений, связанных с нагрузкой на организм во время беременности, оптимальный перерыв между родами должен составлять 2 – 2,5 года. В расчет принимается кормление грудью в течении года, восстановление после лактации на протяжении девяти месяцев и еще около полугода отводится на восполнение запаса питательных веществ, микроэлементов, витаминов в организме. Но это не означает, что не- кормящим женщинам «передышка» не нужна, ведь, после родов в норму должны прийти все органы репродуктивной системы (матка, яичники), мышцы тазового дна, молочные железы, а так же гормональный фон, количество и состав крови.
Что касается женщин, перенесших кесарево сечение, то для них оптимальным является перерыв 3-5 лет, необходимого для формирования состоятельного рубца на матке.
Минимальный срок предохранения от беременности, после предшествующего аборта равен 6 месяцам. Оптимально, если желанная беременность наступает через год после аборта (выкидыша), причем после тщательного обследования и лечения выявленных заболеваний. Именно за этот период организм полностью восстановится, а риск осложнения беременности связанных с предыдущим ее насильственным/самопроизвольным прерыванием, должен снизиться.
Врачи
ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ